Russian Crazy Pilot

Dimitrovgrad
Текущее время: 11 дек 2018 06:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2017 10:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Логинов Александр
Пункты репутации: 15
Во время полётов на модели планера F3K, заинтересовал вопрос, а на какую высоту я забрасываю модель и вообще на какую высоту модель может взлететь.
Для решения этих вопросов решил сделать высотомер.
Несколько задач для этого надо решить.
Это конечно не большого веса.
Отображение этой высоты.
Собрал информацию. Оказалось не так просто найти лёгкий высотомер. Но один вроде подходил по параметрам.
Это из блога одного моделиста FPV. От сюда
Заказал комплектующие. Пришла ардуинка и датчик. Семисегментный индикатор до сих пор идёт - заблудился где-то.
Индикатор отпаял от старого автомобильного компьютера "Штат".
Для начала всё взвесил - 6 гр веса даже обрадовало. У меня в планере догруз для центровки 5 гр. Так что это было то, что надо.
Спаял всё и залил прошивку.
Изображение

Изображение

Изображение

Общий вес получился около 8 гр. Нормально получилось.
Но кое-какие недочёты расстроили.
Я в начале не понял что отображается на табло. Какие-то цифры нормально отображались, какие-то непонятно.

Изображение

Это вообще должны быть нули.

Изображение

Когда увидел такое число понял. Некоторые сектора перепутаны. Перечитал отзывы и точно у тех кто повторил такая-же проблема.
Просто перепутаны контакты. И некоторые сектора плохо светятся. Решаю вопросы по этим недочётам.
Есть кто в ардуинках разбирается помогите исправить? Я вообще первый раз с этим столкнулся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018 16:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 ноя 2012 15:46
Сообщений: 667
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Имя:
Пункты репутации: 2
есть ещё одна мысль..
некоторые модули GPS имеют совсем маленькие размеры!
например в телефонах!
так вот там тоже высчитывается высота!
и не только.. например скорость!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2017 10:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Логинов Александр
Пункты репутации: 15
Да видел такие системы, но схемотехника будет посложнее. Я выбрал полегче.
Но тут какие-то проблемки.
Следующим этапом хочу сделать записывающую систему. После полётов можно будет посмотреть, как летал.

Поговорил с нашим компьютерщиком в нашем центре. Пришли к выводу, что мощности стабилизатора ардуинки не хватает. Возможно совсем маленькое табло будет потреблять меньше. А то что я заказал где-то застряли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2017 10:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Логинов Александр
Пункты репутации: 15
Перепаял выводы и цифры стали отображаться правильно. Но всё равно сегменты высвечиваются не очень. При чём когда отображается единица высвечивается нормально. Как раз это и натолкнуло на мысль что мощности не хватает.
Изображение
Надо будет померить сколько потребляет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2017 10:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Логинов Александр
Пункты репутации: 15
Есть такой термометр. На Али стоит 1-2USD. ЖК дисплей потребляет явно меньше. Всё таки две батарейки на 1,5 вольта.
Изображение

Изображение

Разобрать как подключается и в корпусе не надо замарачиваться. Единственное контакты просто прижимаюся без пайки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высотомер для планера F3K
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2017 10:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Логинов Александр
Пункты репутации: 15
Померил потребление одной секции полностью засвеченной, все семь сегментов.
Результат 800 мА. Да...
Понятно почему не отображается. Стабилизатор на ардуинке 800 мА. То есть весь ток потребляет или на оборот вся схема ардуинка потребляет, а на индикатор не хватает. То есть надо менять схему. Ставить транзисторы на раскачку и отдельное питание для индикатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB